欢迎访问共青团栾川县委 电话:0379-66822214
首页 服务青年 机构职能 党风廉政 工作动态 榜样力量 团情快讯 青春风采 政务公开 单位简介 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 榜样力量 > 正文
向上向善好青年.李明亮
2017-07-12 09:40:50   来源:   评论:0 点击:
李明亮同学身残志坚,励志求学。每一天他勉强支撑着上身,用不听使唤的右手,勉强握住笔杆,吃力的在课本上移动着笔尖,记下一行行的课堂笔记,完成一门门的作业。
向上向善好青年李明亮         身残志坚励志求学
 
 

个人主要事迹:

    2016年秋季新学期开始,陶湾中学九三班迎来了一位身有重度残疾的同学。这个同学艰难地迈上一级级台阶,走进了二楼的九三班教室,在最前面的一张课桌后面,努力端正他的身体,按照课表上的上课顺序,把课本整齐的放在课桌上。同班同学,大家都惊异的目光看着他们。说实话,残疾人我们并不鲜见,但是眼前这位同学那仿佛已经成了90度直角的身躯,那白得没有血色的孩子般的脸,让我们每一个教师为之惊讶。他的名字叫李明亮(男)家住栾川县陶湾镇肖圪塔村。

    后来,班主任老师和这位同学的家长交流后才听说了一个陌生的医学名词——先天性脊柱弯曲。这个顽症从出生到现在每一天都在折磨着李明亮同学和他的家长。他的父母亲带着他去了很多大医院,可医生说这是世界医学界都难以攻克的难题。每一天他双臂耷拉在课桌上,勉强支撑着上身,用不听使唤的右手,勉强握住笔杆,吃力的在课本上移动着笔尖,记下一行行的课堂笔记,完成一门门的作业。

    李明亮同学身残志坚,励志求学。上学从不迟到,从不旷课,刻苦努力、认真学习。使我们总是能感觉到,似乎有一种巨大的精神动力在支撑着这个不幸的家庭,支撑着李明亮同学那羸弱的身躯,支撑着同龄人以常人难以想象的顽强意志,让他在学海行舟,在书山攀登。

  捧书阅读,奋笔疾书,尽情玩耍,奔跑跳跃;这看似平常地不能再平常的事情但是在李明亮同学身上,这一切都是他的一种奢望,他承受着多么大的精神折磨和肉体痛苦啊!但是,将近一年来,我们从来没有发现他掉一滴眼泪。

  班主任老师要求班级所有的学生对李明亮同学伸出援助之手,在生活上、学习上,思想上给他以最大的帮助,给他申请国家的救助款项,每一天都要询问他的身体情况,他也是班上唯一可以坐着回答问题的学生。李明亮同学的学习成绩始终排在全年级的中前列,但他已做到了最大的努力来完成繁重的毕业生学习任务的。他是一个残疾人,但是他又从不把自己看成是残疾人,他自强不息。

  他说,他一定要上大学,而且要力争考上本科,他不希望在胜利的曙光已经依稀可见的时候停下自己奋斗的脚步。我们预祝他心想事成,我们也坚信他能心想事成!
  

相关热词搜索:身残志坚励志求学

分享到: 收藏
评论排行
共青团栾川县委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822214 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号