欢迎访问共青团栾川县委 电话:0379-66822214
首页 单位简介 机构职能 党风廉政 工作动态 榜样力量 团情快讯 青春风采 政务公开 通知公示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党风廉政 > 正文
共青团栾川县委员会 关于报送落实党风廉洁建设纪委监督责
2017-06-08 09:06:36   来源:   评论:0 点击:
1 存在问题:一是领导班子能够主动履行抓党建的责任,但履行党风廉政建设第一责任人的意识还不强。二是党风廉政建设责任制落实不到位。日常
       根据中共栾川县委办公室印发《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》(栾发〔2014〕13号)的文件要求,我单位认真贯彻落实党风廉政建设纪委监督责任,进一步改进工作作风,增强党风廉洁建设意识,现将我单位2016年度履行党风廉洁建设纪委监督责任落实情况汇报如下:
    一、落实情况
    (一)党风廉洁建设纪委监督责任落实情况方面
    一是加强队伍建设,履行党风廉洁建设“一岗双责”,我单位高度重视党风廉洁建设工作,始终把党风廉洁建设责任制摆上重要议事日程。成立了以书记为组长,副书记为副组长,办公室同志为成员的党风廉洁建设领导小组,形成了“一把手”负总责、一级抓一级、良好工作格局。我单位明确了班子成员、办公室负责人的党风廉洁建设工作。
  二是明确责任分工。进一步明确负主任是履行党风廉洁建设纪委监督第一责任人职责,对本单位党风廉洁建设负总责,将反腐倡廉工作任务逐项分解,分别落实给班子成员,充分发挥党风廉洁小组的作用。  
  三是强化督查考核。加强对党风廉洁责任制落实情况的督查,我单位定期召开会议,听取责任落实情况汇报,解决责任落实中的困难和问题,将贯彻落实党风廉洁建设责任制情况作为干部考核的重要内容,形成强有力的组织保障。
(二)加强教育引导,筑牢拒腐防变的思想道德防线方面
一是加强廉洁教育。通过组织党员干部学习《党章》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严防利用职权为个人或其他关系人谋取不正当利益,切实增强了党员干部廉洁自律和拒腐防变能力。
    二是严明工作纪律。对照全面从严治党要求,对单位内部管理制度情况进行全面检查,完善机关内部管理制度,明晰单位内部岗位职责,构建了用制度管人管事的作风建设长效机制。要求全体人员必须严格遵守上下班时间,病假、事假等事项要先审批。严禁工作时间上网、玩游戏及其他娱乐活动,不定期对干部职工遵守考勤制度情况进行督查。
    (三)执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面
    一是我单位情况特殊,班子成员较少,为充分发挥民主集中制,在举行活动策划方面不仅班子成员开会讨论,全体成员更是集思广益,献言献策。
    二是经过自查自纠我单位不存在违反三重一大和请示报告制度,我行我素、独断专行、自行其是,违规决策问题;不存在买官卖官、突击提拔干部、违规用人、超职数配备干部等选人用人上的不正之风和腐败问题。
    三是在干部选拔任用方面,本单位人员关系简单明了,仅有书记、副书记两个在编人员,且均为经上级认定,从机关单位调入,办公室3名办公人员,有2名为大学生志愿者,1名公益性岗位人员,不存在买官卖官、跑官要官、拉票贿选和干部超配等问题。
(四)严格落实中央“八项规定”方面
    一是我单位充分利用每周例会、民主生活会等形式,学习中央八项规定精神,加强本单位对党风廉洁建设的理解,增强贯彻落实“八项规定”的责任感,进一步加强作风建设,改进工作作风,充分做到围绕大局,服务青年。
二是根据相关要求,我单位对“三公经费”使用情况开展自查,狠抓落实,严控各项经费支出,公务接待严格执行“三定”、“四不准”制度,严格执行接待制度并按照接待标准接待。
(五)全面部署反腐倡廉建设工作方面
    我单位将其列入了党组重要议事日程,按照县委、县政府关于反腐倡廉工作的要求,党支部书记作为反腐倡廉建设的第一责任人、负总责,亲自主持、部署反腐倡廉建设工作,及时抓好班子成员自身勤政廉洁工作,指定专人具体负责机关反腐倡廉建设的日常工作,使之具体化、经常化,并按照组织分工,明确党组成员在党风廉洁建设中的责任。
    二、下步工作打算
一是健全从严治党责任体系,狠抓责任落实,加强党风廉洁建设,做到明确责任、落实责任、追究责任。二是提高政治觉悟和思想认识,紧密结合共青团工作的实际,认真学习宪法和法律、法规,在大是大非问题上坚持原则,随时与党中央保持高度一致,不说无原则的话,不做超越原则的事。三是加强对反腐倡廉工作特点、规律的研究,增强工作的预见性、创新性和有效性,通过预防腐败现象的发生,强化监督,突出责任追究。
 
 
                             共青团栾川县委员会
                                 2017年1月9日
 
 
分享到: 收藏
评论排行
共青团栾川县委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822214 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号