欢迎访问共青团栾川县委 电话:0379-66822214
首页 单位简介 机构职能 党风廉政 工作动态 榜样力量 团情快讯 青春风采 政务公开 通知公示 服务青年
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
唱响绿色旋律 呵护碧水蓝天
2018-09-21 10:36:48   来源:   评论:0 点击:
——栾川团县委助力绿风尚环保攻坚战倡议书全县各级团组织和广大青少年朋友们: 天蓝水清、空气清新的生活环境,是我们每个人的向往
——栾川团县委助力“绿风尚”环保攻坚战倡议书
全县各级团组织和广大青少年朋友们:
        天蓝水清、空气清新的生活环境,是我们每个人的向往,也是“建设向上向善,旅居福地新栾川”的内在要求。栾川是我家,环境保护靠大家!为了给大家营造一片碧水蓝天,我们应该立即行动起来,积极发挥先锋队和生力军的作用,唱响绿色旋律,呵护碧水蓝天,以实际行动助推栾川生态环境的持续优化。在此,栾川团县委向全县各级团组织和广大青少年发出如下倡议:
     1.争做绿色环保的宣传者。要积极宣传“绿风尚”环保行动相关内容,通过宣传展板、发放资料、上门宣讲等形式,把绿色环保的常识和发展理念送进社区、农村、企业、学校,送进千家万户。充分利用微信、微博、QQ群等新媒体平台,最大限度凝聚共识,营造出“同呼吸、共责任、齐参与”的社会舆论氛围。
    2.争做“绿风尚”环保攻坚战的先行者。积极参与“绿风尚”专项行动的青年志愿服务活动,从自身改起、从小事做起,在生活和工作中尽量选择步行、骑行、公共汽车等绿色出行方式,坚决杜绝黄标车;积极参与植树造林、绿化美化、河道清淤、有效清除和控制白色污染,自觉做到垃圾分类存放、分类处理;要摒弃陈规陋习,不焚烧垃圾秸秆,不焚烧钱纸祭品,不燃放烟花爆竹,自觉抵制城市露天烧烤,拒绝使用低质燃煤,做到少开一天车、少用一刻灯,少用一次性筷子,少乘电梯多爬楼,倡导文明、节约、绿色的生活习惯。
    3.争做环境污染防治的捍卫者。对黄标车、焚烧秸秆、露天烧烤、违规燃放烟花爆竹、违规使用燃煤小锅炉、乱排餐饮油烟、渣土运输抛洒滴漏、施工扬尘等污染大气及破坏生态环境的行为,及时制止或取证举报,努力争做捍卫大气环境和生态文明的青年卫士。
      青少年朋友们,绿水青山就是金山银山。让我们勇担时代重担,满怀青春激情,积极投身到打赢生态环保攻坚战中来,争做“绿风尚”环保行动的宣传者、先行者和捍卫者,为加快”建设向上向善,旅居福地新栾川“,为决胜全面建成小康、书写让中原更加出彩的栾川篇章作出新的更大的贡献!
分享到: 收藏
评论排行
共青团栾川县委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822214 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号