欢迎访问共青团栾川县委 电话:0379-66822214
首页 单位简介 机构职能 党风廉政 工作动态 榜样力量 团情快讯 青春风采 政务公开 通知公示 服务青年
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
团市委副书记任庆鹏到栾川调研
2019-01-19 15:44:19   来源:   评论:0 点击:
       1月17日上午,团市委副书记任庆鹏、社联部部长李青峰一行对栾川县共青团工作进行综合调研。
       李艳飞同志向调研组介绍了我县党建带团建及共青团改革的有关情况并向调研组汇报了2018年度栾川共青团“青年大学习”“八方援”“绿风尚”“智慧团建”“青年之家”等团内重点工作和活动开展情况。

       就做好2019年栾川县共青团工作,任庆鹏指出,2018年是改革开放四十周年,正是我们承前启后,继往开来的关键节点。我们要认真总结改革开放40周年来的成就、经验和教训,为我们已经开启的中国特色社会主义新时代全面深化改革开放探索积累更多的可供借鉴的经验。2019年是新中国成立70周年,共青团也将迎来纪念五四运动100周年的重要节点,刚刚结束的团中央十八届二中全会提出“大抓团的基层建设”的要求,必须要认真抓好落实。

       任书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和7·2重要讲话精神、团十八大精神和市十三次团代会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想的核心要义,牢牢把握党建带团建的原则,积极开展“第一团支书”工作;要在扩大组织覆盖、完善基层组织架构上下功夫,加大团组织建设、青年之家建设;要依托“智慧团建”网上共青团系统持续拓展视野,在非公企业、机关单位、国有企事业单位、社会组织领域分类攻坚,夯实基础信息;积极承办“创出彩”有关赛事活动。

       1月17日下午,调研组一行先后到栾川县实验中学、栾川县实验五小实地查看了团组织建设及少先队建设情况和工作开展情况,并与相关负责同志进行了深入的探讨和交流,同时强调了共青团的宗旨和根本任务,明确了共青团是党的助手和后备军这一政治站位,为接下来共青团的改革和发展指明了方向。




 

分享到: 收藏
评论排行
共青团栾川县委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822214 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号