欢迎访问共青团栾川县委 电话:0379-66822214
首页 单位简介 机构职能 党风廉政 工作动态 榜样力量 团情快讯 青春风采 政务公开 通知公示 服务青年
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
深化团银合作 助力乡村振兴
2019-08-30 20:09:00   来源:   评论:0 点击:
       为充分发挥共青团的组织优势和银行系统的行业优势,进一步深化团银合作,助力乡村振兴,更好地帮助青年、服务青年,支持青年创业,发挥共青团优势,根据团银合作项目要求,结合我县实际,特推出如下项目:  
(一)惠农e贷农家乐贷款项目
       1.惠农e贷农家乐贷款项目简介:是指银行对农户发放的,用于满足其休闲旅游经营项目资金需求的贷款。休闲旅游经营项目是指依托周边景区、当地休闲农业、民俗风情、自然风光等特色资源,为游客提供餐饮、住宿、购物、娱乐等服务的经营项目。农家乐贷款主要用于新建、改建、扩建、装修休闲旅游经营设施(如农房、院落、摊位等),以及补充休闲旅游经营项目日常周转资金等用途。
       2.对象及条件:惠农e贷农家乐贷款对象须同时满足以下基本条件:年龄在18周岁(含)以上,且申请借款时年龄和借款期限之和最长不超过45年(含),在农村区域有固定住所或经营场所,身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力,持有有效身份证件;信用状况良好,征信报告中无不良信用记录;具有从事休闲旅游经营项目所需的营业执照,或乡镇及以上主管部门出具的同意经营文件和颁发的农家乐等级评定证明之一;当地政府要求必须领取所经营行业许可证的,应按要求领取相关证照,如食品经营许可证(卫生许可证、餐饮服务许可证)、特种行业经营许可证等;从事农家乐经营2年(含)以上;新建、扩建休闲旅游经营项目设施的,用地应符合国家对于农村土地用途的相关规定;银行要求的其他条件。
       3.贷款额度:10万-50万元,最高不超过50万元(含),其中采用信用方式的最高不超过10万元(含)。
       4.贷款期限:农家乐贷款期限应根据农户休闲旅游经营项目现金流特点确定。一般方式贷款期限最长不得超过3年,其中,用于补充日常周转资金用途的,期限不得超过1年;可循环方式贷款额度有效期不得超过1年,额度内单笔贷款期限不得超过1年,且到期日不得超过额度有效期。
       5.贷款利率:参考历史利率4.35%-5.002%。
(二)纳税e贷项目
       1.纳税e贷项目简介:纳税e贷是以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。
       2.对象及条件:纳税e贷业务采用共同借款人模式,即由借款企业和企业主作为共同借款人,借款企业作为授信主体。借款企业及企业主须满足以下基本条件:经工商行政管理机关核准登记的企业法人,企业主年满18周岁且不超过45周岁,非港、澳、台及外籍人士;在我行开立结算账户,自愿接受我行信贷和结算监督;企业生产经营2年以上;企业最近一次纳税信用等级在B级(含)以上;企业近两年诚信缴税,无税务部门认定的严重失信情形;企业近12个月纳税总额在1万元(含)以上,纳税总额是指企业在税务部门缴纳的增值税、企业所得税等税项的总和;申请贷款时,企业不存在欠缴的税款;企业及企业主信用状况正常,在银行系统无不良信用记录;银行要求的其他条件。
       3.贷款额度:办理纳税e贷业务的小微企业授信及贷款额度同时核定,以全线上方式办理的,额度最高不超过100万元(含);部分符合条件的分行以线上线下相结合方式办理的,额度最高不超过300万元(含)。
       4.贷款期限:贷款额度有效期最长不超过1年,单笔贷款期限最短为1天,单笔贷款到期日不超过额度有效期到期日。
       5.贷款利率:贷款利率定价实行参数化管理,综合考虑客户资质、贷款成本、风险覆盖、合理收益等因素确定贷款利率,参考历史利率4.89%。
如有疑问请咨询:
(一)团县委办公室
电话:66822214     邮箱:lctxw@126.com
(二)农业银行团银合作项目办公室
秦经理:66826419  13837902129(惠农e贷项目)
刘经理:66826419  18637990577(纳税e贷项目)
分享到: 收藏
评论排行
共青团栾川县委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822214 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号