欢迎访问共青团栾川县委 电话:0379-66822214
首页 单位简介 机构职能 党风廉政 工作动态 榜样力量 团情快讯 青春风采 政务公开 通知公示 服务青年
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 团情快讯 > 正文
团县委工作综述—发挥生力军作用,引领青年建功新时代
2019-02-14 19:25:00   来源:   评论:0 点击:
近年来,全县各级团组织、团干部和广大团员青年高举团旗紧跟党走,认真贯彻落实中央、省委、县委的系列决策部署,在县委和团市委的正
       近年来,全县各级团组织、团干部和广大团员青年高举团旗紧跟党走,认真贯彻落实中央、省委、县委的系列决策部署,在县委和团市委的正确领导下,服务中心大局,服务社会治理,服务青年成长,始终坚持把“奋斗的青春最美丽”融入实践,推动共青团事业取得新发展,谱写了开拓进取、务实有为的青春篇章。

       全县各级团组织积极围绕中心、服务大局,在服务全县中心工作中充分发挥生力军和突击队作用。

 

      不断深化“八方援”助力脱贫攻坚行动。坚持扶贫与扶志、扶智相结合,实施“思想引领、生产扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫”五项行动,助力打好脱贫攻坚战。2017年以来公开招募来自全县各行各业,及栾川籍高校大学生青年志愿者60余名,组建志愿服务队3支,先后开展“青春走基层”活动20多次,活动涵盖送体检,扶贫政策宣讲,送演出,送便民服务等,引导广大青年团员青年深入基层,走进群众。联合全县各级团委开展“助力脱贫攻坚寒冬慰问”系列活动,走访慰问贫困户七十余户。开展 “关爱农民工子女”、“大学生助学圆梦”、“希望工程”等系列品牌活动,先后建成“爱心厨房”3所,资助贫困大学生一百余名,发放助学金一百余万元,为贫困山区中小学和贫困家庭学生捐赠价值40余万元的学习用品及教学设施,惠及2600余名中小学生。

共青团栾川县委员会助学圆梦资助金发放仪式

五四青年节,组织青年医疗志愿服务者深入贫困村开展义诊活动

       全面推进“创出彩”青年创新创业创优。开展“十大杰出青年”评选,深化青年突击队、青年文明号创建,培育乡村振兴青年人才,切实引导带动广大青年服务我县产业结构升级、创新驱动发展。进一步整合有效资源,提升青年人才服务水平,要定期召开“青年论坛”,搭建思想交融、智慧碰撞的平台,为栾川发展提供有效的智力支持,助力青年创业就业。深化“青年文明号”“青年岗位能手”等创建活动,每年评选2个县级青年文明号、2名县级青年岗位能手,在非公企业组建团工委并开展“创先争优”活动。

团县委与邮储银行合作开展“诚信青春、创业栾川”金融服务活动
 


团县委参与栾川县2018年“春风行动“专场招聘会
 

       扎实开展“绿风尚”青少年生态环保攻坚行动。在全县中、小学校开展“保护生态环境,争做碧水蓝天卫士”签名活动,环保室外课堂系列活动;发扬广大团员青年攻坚克难精神助力环保攻坚,开展少先队“环保队课”公开课评选活动;号召各基层团委成立青年环保突击队。

实验中学志愿服务队参加植树活动

移动公司团总支积极开展学雷锋志愿服务活动
 

       围绕中心,服务大局是共青团的工作主线,是共青团促进社会进步发展的价值体现。全县共青团要紧紧围绕中央、省委、县委重大战略决策部署,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,落实团的十八大工作部署,深入落实县第十二次党代会和十二届县委历次全会精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,锐意奋发进取,勇于改革创新,团结带领全县广大团员青年积极投身全县工作布局,为在建设“向上向善旅居福地新栾川,打造伊水栾山养生城”的征程中贡献青春、智慧和力量。

分享到: 收藏
评论排行
共青团栾川县委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822214 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号