欢迎访问共青团栾川县委 电话:0379-66822214
首页 单位简介 机构职能 党风廉政 工作动态 榜样力量 团情快讯 青春风采 政务公开 通知公示 服务青年
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 团情快讯 > 正文
团县委工作综述—抢抓发展机遇,共青团改革再出发
2019-03-07 20:03:00   来源:   评论:0 点击:
近年来,全县各级团组织、团干部和广大团员青年高举团旗紧跟党走,认真贯彻落实中央、省委、县委的系列决策部署,在县委和团市委正确
       近年来,全县各级团组织、团干部和广大团员青年高举团旗紧跟党走,认真贯彻落实中央、省委、县委的系列决策部署,在县委和团市委正确领导下,服务中心大局,服务社会治理,服务青年成长,始终坚持把“奋斗的青春最美丽”融入实践,推动共青团事业取得新发展,谱写了斗志昂扬、积极进取,勇于创新、奋发有为的青春篇章。

       全县各级团组织以强“三性”、去“四化”为根本目标,稳步推进共青团改革,取得了阶段性成果。
       创新团的运行机制和工作方式。建立团县委机关向青年常态化开放机制,邀请青年代表到团县委机关与团干部进行面对面交流、互相分享成长心得和青春故事,落实团中央“1+100”团干部联系青年制度,做好“网上共青团·智慧团建”系统的推广及团干部、团员信息录入工作。

     共青团栾川县委员会召开全县基层青年团干部工作会议暨开展党的十九大精神宣讲、学习、交流活动

 

新时代”三新讲习所“—青年大学习

       优化团县委机关机构设置。按照县委印发的团县委“三定方案”,推进机关内设机构改革,加强专职、兼职、挂职团干部队伍建设,对专职团干部进行了轮岗调配,向组织部申请选配2名挂、兼职干部到团县委机关工作,充实工作力量。

       打造团属综合性服务阵地。研究制定“栾川县青年之家服务中心”职责内容,细化管理制度,依托青年之家综合性服务阵地建设,整合各类资源,面向社会、面向青年经常性组织举办学习理论知识、就业创业培训、开展交友联谊、社会志愿服务等青少年喜闻乐见的服务活动,以崭新的组织形态组织青年、凝聚青年。

       栾川团县委书记参加”青年之家“挂牌仪式

团县委在”路栖书吧“举办”书香青年“读书分享会
 

       改革永远在路上。全县共青团组织要深入贯彻落实党中央关于群团改革的决策部署和重要要求,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,坚定不移推进共青团改革再出发。

分享到: 收藏
评论排行
共青团栾川县委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822214 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号