欢迎访问共青团栾川县委 电话:0379-66822214
首页 单位简介 机构职能 党风廉政 工作动态 榜样力量 团情快讯 青春风采 政务公开 通知公示 服务青年
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
2020年毕业生团组织关系转接具体步骤
2020-06-01 16:26:00   来源:   评论:0 点击:
根据团章规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。这是一名合格共青团员应尽的义务和必须遵守...
       根据团章规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。这是一名合格共青团员应尽的义务和必须遵守的纪律。

       具体团组织关系转接步骤如下:
       首先,团员档案至少应包括入团志愿书、团员证,有的还会有入团申请书、团组织关系介绍信、受表彰奖励证明等。(加入团志愿书、团员证、照片)
       初中毕业生团组织关系转接步骤:

       你所在的初中学校团委老师会将你的团员档案装入档案袋,密封并加盖学校团委公章后,交到你的手中。请妥善保管好,升入高中或中等专业学校的,开学后老师会要求你们上交这些材料。(切记:一定和自己常用的重要物品一起保管,每年团团都会遇到一些因为保管太大意,自己都找不到的童鞋!)如果你不再升学,请把你的团员档案转递到你所在的乡镇(街道)团委,团员证由团委在转入栏中登记后交由个人保管,团员档案由乡镇(街道)团委或社区、村居团组织保管,经常参加活动,按期交纳团费。
       高中毕业生团组织关系转接步骤:

       高中毕业生的团员档案一般和学籍档案封装在一起,随学籍档案一起转移,由高中寄送至大学,团员证由学校团委登记转出情况后交由个人保管,入学后大学统一办理转入手续。此类情况,只需保管好自己的团员证即可。(注意:每个学校情况不完全一样,有的高中也会将团员档案封存后交由本人保管,这种情况处理办法同初中毕业生。此时如密封则不必拆封)

交纳团费。
       高校毕业生团组织关系转接步骤:

       高校毕业生的团员档案根据需要转递,团员证由个人保存。毕业时已落实工作单位的,入职后持团员证或团组织关系介绍信将组织关系转入所在单位团组织。未落实工作单位或准备出国、考研或所在单位未建立团组织的,可将组织关系转入户籍所在地乡镇(街道)团委或村居社区团组织,由他们代管组织关系,按时交纳团费和参加活动即可。
       如何在智慧团建系统上进行团组织关系转接:

       首先由所在毕业院校团委在智慧团建系统中发起团关系转接申请,然后凭学校开具并盖好章的团关系转接介绍信原件或扫描件办理团关系转接审批。最后,需受理的团组织在智慧团建系统中将符合接收条件的团员进行团关系接收。 如果你是一名初中毕业生

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
共青团栾川县委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822214 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号